トップ > 北の大地のオリゴ糖の使い方 > 飲み方、摂り方、利用方法

飲み方、摂り方、利用方法

「北の大地の天然オリゴ糖」は粉末状の商品になっています。

オリゴ糖の純度がほとんど100%ととても高純度にも関わらず、

ちょっと甘みを感じる程度の味わいで、

その甘さは砂糖の1/5程度しかないと言われています。

また、ダイエットに大敵なGI値の数値も低く、

脂肪を蓄積させませんので

安心して料理等に使って頂く事が出来る甘味料です。

そんな「北の大地の天然オリゴ糖」の利用方法を少しご紹介してみましょう。

 

「ご飯を炊く時に使う」方法。

ご飯を炊く時に米3合に対して

10gの「北の大地の天然オリゴ糖」を入れて炊いて下さい。

炊きあがりのご飯を食べると、通常ご飯を炊くより旨味が出ていて、

ツヤも出る様になります。

また、保温時にご飯の表面が固くなったり、

色が黄色く変わったりするのを防いでくれる効果もあります。

「料理の調味料として使う」方法。炒め物、煮物等、

料理に欠かせない調味料がお砂糖です。

そのお砂糖の代わりに「北の大地の天然オリゴ糖」を使う事で、

ほんのりとした甘さを引き出す事が出来ますし、

カロリーも抑える事が出来ます。

「飲み物に入れて使う」方法。

コーヒーや紅茶等、お砂糖の代わりに

「北の大地の天然オリゴ糖」を入れると甘味を出す事が出来る上に、

糖分が控えられますのでお勧めの利用方法です。

 

その他にも、納豆に入れたり、グレープフルーツにかけてみたりと

色々な食材に使う事が出来ます。

適度な甘さと整腸作用がありますので、お通じもよくなる可能性があります。

北の大地のオリゴ糖の使い方

前の記事 | 次の記事

【関連コンテンツ抜粋】
・・・    ・・・    ・・・    ・・・    ・・・    ・・・   
IT用語