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にんにくは口臭の原因になりやすいです。それはなぜ?消す方法は?
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にんにく 口臭

最も気になる口臭であるニンニク料理を食べたあとの"嫌なニオイ"の

「ニンニクの不快臭」は食後16時間後でも他人が感じる程臭く、

そのニオイ成分は、口腔粘膜から各種消化管に到るまで、

全身のあらゆる部位で発生しているそうです。

 

にんにくを食べた場合の口臭予防の対処法はどうしたらよいのでしょうか?

一番簡単な方法は唾液をたくさん分泌させることです。

ある飲食店では会計後に生米をくれるお店があります。

この生米を口に入れることによって、唾液を分泌させることができるので

口臭予防をすることができるのです。 

また焼肉店ではミントのガムをくれることがあります。

これも同じ原理で、ミントによる効果とガムによる唾液の分泌を促すことによって

にんにくによる口臭を防いでくれるのです。

 

また牛乳やリンゴを食べることも効果がありますが、これらは一時的なものなので、

口臭予防を行うためにはガムなどで唾液を大量に分泌させるか、

口臭予防のためのサプリメントやタブレットを噛むなどによって口臭を防ぎましょう。

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